Илона Казаченко (ilona_ka) wrote,
Илона Казаченко
ilona_ka

Category:

Портреты акварельными карандашами

Под конец этого года у нас произошли изменения в семье - муж перешёл на новую работу и теперь мы его не видим вообще детьми, домом, всей организацией, поездками и т.п. занимаюсь я сама. Поэтому время на рисование у меня есть теперь только когда я веду сына на какие-то занятия, пока жду его.

Начала брать с собой скетчбук (раньше всё никак не могла к нему привыкнуть, использовала только на марафонах, когда оно требовалось). И самое интересное - начала рисовать карандашами. У меня есть несколько штук акварельных карандашей, их и использую. Так как в комнатах ожидания в основном женские журналы, рисую портреты девушек с них. Если не успевала за 45-60 минут (не полных, так как дочка всегда со мной и не всегда можно её занять), то делала фото на телефон и дома вечером дорисовывала.

У меня накопилось пока всего несколько портретов, все их сейчас покажу. Мне очень понравился такой формат и ещё - я расслабляюсь на этих рисунках. Не волнуюсь и не переживаю, как с акварелью. В общем, вот:



Этот портрет я дома нарисовала. С него всё началось. Приготовила референс ещё для курса "Fashion иллюстрация" с Вероникой Калачёвой в феврале-марте этого года. На курсе он мне так и не пригодился и всё лежал, ждал своего часа. Потом как-то на него наткнулась, но акварель доставать не захотела, решила попробовать набросать по-быстрому карандашами. И оно как-то пошло :)




Тоже на акварельной бумаге и тоже с давно отложенной до лучших времён картинки.




Это я уже в скетчбуке рисовала, в комнате ожидания. Не буду писать кто это, потому что не похоже :)




Не очень удачная, но пусть будет.




Это Джиджи Хадид. Не стыдно её имя писать )))




На эту девочку я подписана в инстаграм. Мне очень нравится её профиль, такой нежный и красивый. И сама она очень милая. Ник Вики vicky_od




Это модель Adriana Lima




Ну и всё, последний на этот момент портрет карандашами - манекен в витрине оптики :) Я его всё время из автобуса наблюдала и в один прекрасный день дошла пешком и сфотографировала.


А вот так это происходило 😆 Это второй заход сегодня. #drawing #inprogress #colorpencildrawing

А это мы так рисуем, когда Алекса с курсов ждем 😂✏ Фото мутное, потом удалю. Хотела просто процесс показать 😁#painting #drawing #art #inprogress #рисую #рисуюнаколенках


А вот так это всё происходит :)
Tags: 365, fashion, Акварель, Графика, Рисование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры работ

    Привет всем! Могу нарисовать на заказ такой вот венок (рамку) с нужным вам именем, именами, любой фразой или метрикой, например. Рисую акварелью…

  • ИТОГИ 2018

    Как странно. А я почти забыла, что вела здесь свои итоги по годам. Зашла посмотреть, есть ли тег вообще. Оказалось, есть. Ещё и так много написано!…

  • Юбка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments