Илона Казаченко (ilona_ka) wrote,
Илона Казаченко
ilona_ka

"Рождественское настроение" и планы на следующий год

Вчера закончился бесплатный курс в инстаграм "Рождественское настроение" от Аксиньи La Paloma и её друзей/коллег, где было подарено три урока от Аксиньи по рисованию и три урока от других организаторов по обработке своих работ - фотографированию, художественному составлению плана и подготовке рисунка к печати.

Всего было около 3000 участников! Приз я не выиграла. Зато выиграла одна интернет-подруга! И это очень круто :)

В итоге у меня получились такие картинки:

Пряничный домик:



Времени между уроками было достаточно, поэтому я нарисовала в скетчбуке ещё один:



По второму уроку надо было этот пряничный домик красиво сфотографировать. У меня не получилось, дома темень и красивого атрибута у меня нет. Взяла рисунок с собой на улицу, поснимала его в ёлках, траве и в остролисте, но было всё не то. По пути домой зашла в булочную и там спонтанно решила его запечатлеть на фоне булок. Мне этого не разрешили, но любезно предложили быстро подержать его за прилавком, на фоне витрины:

Нет у меня другого достойного оформления для моего пряничного домика 😒Дома у нас темень, досок красивых нет (и некрасивых тоже), в ёлках на улице ерунда получается. Зашла спонтанно в нашу булочную на углу и там продавец любезно предложила подержать мою картинку на фоне выпечки, пока никто не видит 👀Всё, второе задание курса "Рождественское настроение" #christmas_lapaloma от Аксиньи @la__paloma и @artlife_moscow #sketchphoto_lapaloma выполнено! ✋Урок по красивой съемке от Елены Абрамовой @izyum_studio 📷#aquarelle #watercolor #illustration #sketch #paint #painting #drawing #draw #art #instaart #christmas #xmas #knusperhäuschen #акварель #скетч #иллюстрация #рисунок #рождество #новыйгод #weihnachten


Следующий урок от Аксиньи - Рождественский венок. Я нарисовала свой, и даже два:



Второй поэтапно, так как каждый этап был по-своему интересный:



Это задание от Таты Тимофеевой, как красиво составлять план. Не моё вообще, я за лаконичность, но задание выполнила:



И последний урок от Аксиньи - Подарки. Видео у меня не шло, рисовала сама, как видела:



Ну и всё. Заключительный урок был про то, что перед печатью своих рисунком надо сделать белый фон. Я взяла одну свою стоковую картинку с бутылкой розе.

Это был первый курс, где я не рисовала сначала за преподавателем, а потом своё. Отчасти из-за экономии времени. Теперь даже жалею немного. Всё-таки учишься (лично я), когда сначала внимательно делаешь то, чему тебя учат. Это у меня всегда так было. Может, из-за неуверенности в себе. Мне кажется, если я повторить нормально смогу, то смогу потом и сама так же сделать. Но теперь то всё, курс сразу же по окончании закрыли.


И теперь про планы на новый год.

Самый мой главный план - не участвовать больше ни в каких флешмобах, марафонах, длительных бесплатных курсах и т.п. Только намеченные мною курсы и может ещё бесплатные вебинары. Я чувствую, что много разбрасываюсь. Это тормозит моё приближение к главной цели. Раньше я это воспринимала как развитие навыков в рисовании. Так и было. Теперь я не то что научилась рисовать, но просто не могу себе больше позволить уделять этому много времени. В этом году я начала и бросила примерно на середине "клуб 365" и "День Крокодила". Сначала переживала, потом успокоилась. Вместо этого прошла пару коротких марафонов по интересным мне темам в иг.

И второй мой большой план - освоить (заново) вектор. Надо для стоков всё-таки не только живые рисунки руками рисовать.

На этом всё. Желаю всем исполнения задуманного!
Tags: Акварель, Курсы, Путь, Рисование, Флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments